9999 Bellaire Blvd. Suite 360
Houston, Texas 77036
Tel: 713-339-4200,1-800-281-7400
Fax: 713-339-4299, E-mail: info@linlawfirmusa.com

NON-IMMIGRANT
    E-2 Visa (Treaty Investors)
    L-1 Visa (Intra-company Managers)
    H-1 Visa (Speciality Occupation)
    H-2B Visa
    J-1 Visa (Exchange Scholars)
    O-1 Visa (Extraordinary Ability)
    K-1 Visa (Fiance)

IMMIGRANT
   EB-1 (Extraordinary Ability/Outstanding Researcher/Professors)
    EB-1 (Managers)
    EB-2
    EB-5 Investor Immigration Resource Center **new**
    National Interest Waiver
    Labor Certification - PERM
    Schedule A Position - Physical Therapist
    Religious Immigration
& R-Visa
    Naturalization
    Family Based Immigration

DACA, ASYLUM & DEPORTATION
    DACA - Deferred Action EAD for Dreamers**new**
    Asylum
    Asylum Frequently Asked Questions

DETENTION, BONDING & REMOVAL
    Immigration Detention
    Bond Hearing With Immigration Court
    Immigration Bond
    Posting Bond and Condition of Release from Detention
    Removal Proceeding
    Expedited Removal
    Why Lin & Valdez LLP

www.immiweb.com
Spanish Column
 
(10/1/2017)
Visa E-2

Contenido:

 

1. La Naturaleza de la Visa E-2

2. Requisitos

3. Tiempo de Estancia Autorizada

4. Empleados del Inversionista E-2

5. Países con Tratado para la Aplicación E-2

6. Proceso de Aplicación

7. Programa de Procesamiento Rápido con Cuota de $1,225.00

8. Camino a la Tarjeta Verde

9. Tipos de Negocios E-2 que han solicitado nuestros Clientes

10. Preguntas Frecuentes

 

1. La naturaleza de la Visa E-2

 

Personas de ciertos países que tienen un tratado internacional de comercio y navegación con los Estados Unidos pueden entrar a los Estados Unidos como “inversionistas” para vivir y operar un negocio por un período de tiempo indefinido. Para calificar para la categoría de la visa no-inmigrante E-2, el extranjero debe haber invertido o estar invirtiendo una cantidad sustancial de capital en una empresa en los Estados Unidos En la medida en que la empresa exista y esté calificada bajo los requisitos de la visa E-2, el inversionista extranjero será autorizado a quedarse en los Estados Unidos.

 

2. Requisitos

 

Tratado

Para ser clasificado como un inversionista E-2, el extranjero debe ser de un país que tenga un tratado calificado con los Estados Unidos En otras palabras, este tratado tiene que ser capaz de conferir elegibilidad para la visa de inversionista.

 

Inversión Sustancial

En segundo lugar, el inversionista debe demostrar que ya ha hecho una inversión sustancial o está activamente envuelto en el proceso de hacer una inversión sustancial en la empresa. No hay un mínimo estatutario para el requisito de inversión “sustancial”. Sin embargo, la inversión debe ser sustancialmente proporcional al costo total de un negocio ya establecido o al costo total de establecer un negocio nuevo.

 

De acuerdo a nuestra experiencia, la cantidad invertida varía de negocio en negocio. Para un negocio en el área de servicios, como una firma de contabilidad o un bufete de abogados, la cantidad invertida puede ser tan baja como $40,000.00 y el solicitante aun así puede obtener la aprobación de la E-2 ya que la inversión para tales negocios es mayormente en recursos humanos, y no en propiedades. Para negocios como restaurantes, $70,000 o más es usualmente aceptable para el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés). Si el extranjero invierte más de $100,000 en la empresa, la inversión generalmente califica para estatus E-2. Sin embargo, nuevamente, no hay un estándar específico establecido en las leyes de inmigración. Nuestros profesionales, no obstante, le proveerán una guía general confiable para evaluar su inversión en los Estados Unidos.

 

Control en el Negocio

Tercero, el inversionista debe tener un interés dominante en el negocio. En otras palabras, el inversionista debe tener por lo menos el 50 por ciento de las acciones de la empresa.

 

Es digno de mencionar que las leyes de inmigración no proveen limitaciones en cuanto al tipo de negocio al que debe dedicarse la empresa en la que se invierta. El inversionista puede escoger libremente entre las entidades corporativas permitidas en el estado en el cual desea invertir.

 

Inversión más que Marginal

Cuarto, la empresa en la cual se invierta debe ser más que "marginal". Este vago estándar puede ser satisfecho demostrando que la inversión va a producir más que sólo el ingreso necesario para sostener al inversionista y su familia. Siendo así, si el negocio en el que invierta el extranjero va a generar sólo unos miles de dólares en ganancias, el negocio va a tener problemas para satisfacer los requisitos de una aplicación de visa E-2.

 

Alternativamente, el inversionista puede demostrar que la inversión va a crear más empleos localmente o que la operación del negocio creado o expandido tendrá un impacto significativo en la economía local.

 

3. Tiempo De Estancia Autorizada

 

A los portadores de visa E-2 se les concede un período inicial de estancia de dos años. Como ya se mencionó, la extensión puede ser casi indefinida mientras exista el negocio en el que se ha invertido. Además, aunque la aplicación inicial es hecha para una empresa en particular, el solicitante de la E-2 puede cambiar su negocio más tarde. Sobra decir que el nuevo negocio también tiene que cumplir con los estándares de la E-2.

 

4. Empleados del Inversionista E-2

 

Empleados del inversionista también pueden ser clasificados como E-2 si el empleado está o va a estar trabajando como ejecutivo, gerente, o supervisor, o si el empleado va a rendir servicios esenciales a la operación de la empresa. Para calificar, el empleado tiene que tener la nacionalidad del país contratante, y debe tener la intención de salir de los Estados Unidos al llegar el vencimiento del estatus E-2 del extranjero principal. Sin embargo, no es un requisito que el empleado haya trabajado previamente en la empresa. Por lo tanto, es posible que una empresa E-2 patrocine a más de una familia con estatus E-2.

 

Además, los miembros de la familia del E-2 también pueden obtener la clasificación de E-2. Más aún, no es requerido que el cónyuge o hijo de un portador de E-2 tenga la nacionalidad del país contratante. Sin embargo, los cónyuges e hijos no están automáticamente autorizados a trabajar en los Estados Unidos.

 

 

5. Países con Tratado para la Aplicación E-2

 

Nacionales de los siguientes países pueden aplicar para el estatus y visa E-2:

 

País

Clasificación

Día Efectivo

Albania

E-2

Enero 4, 1998

Argentina

E-2

Octubre 20, 1994

Armenia

E-2

Marzo 29, 1996

Australia

E-2

Diciembre 27, 1991

Austria

E-2

May 27, 1931

Azerbaiyán

E-2

Agosto 2, 2001

Bahrein

E-2

May 30, 2001

Bangladesh

E-2

Julio 25, 1989

Bélgica

E-2

Octubre 3, 1963

Bolivia

E-2

Junio 6, 2001

Bosnia y Herzegovina 

E-2

Noviembre 15, 1882

Bulgaria

E-2

Junio 2, 1994

Camerún

E-2

Abril 6, 1989

Canadá

E-2

Enero 1, 1993

Chile

E-2

Enero 1, 2004

China (Taiwán) 

E-2

Noviembre 30, 1948

Colombia

E-2

Junio 10, 1848

Congo (Brazzaville)

E-2

Agosto 13, 1994

Congo (Kinshasa)

E-2

Julio 28, 1989

Costa Rica

E-2

May 26, 1852

Croacia 

E-2

Noviembre 15, 1882

República Checa 

E-2

Enero 1, 1993

Dinamarca

E-2

Diciembre 10, 2008

Ecuador

E-2

May 11, 1997

Egipto

E-2

Junio 27, 1992

Estonia

E-2

Febrero 16, 1997

Etiopía

E-2

Octubre 8, 1953

Finlandia

E-2

Diciembre 1, 1992

Francia 

E-2

Diciembre 21, 1960

Georgia

E-2

Agosto 17, 1997

Alemania

E-2

Julio 14, 1956

Granada

E-2

Marzo 3, 1989

Honduras

E-2

Julio 19, 1928

Irán

E-2

Junio 16, 1957

Irlanda

E-2

Noviembre 18, 1992

Italia

E-2

Julio 26, 1949

Jamaica

E-2

Marzo 7, 1997

Japón 

E-2

Octubre 30, 1953

Jordania

E-2

Diciembre 17, 2001

Kazajstán

E-2

Enero 12, 1994

Corea del Sur

E-2

Noviembre 7, 1957

Kosovo 

E-2

Noviembre 15, 1882

Kirguistán

E-2

Enero 12, 1994

Latvia

E-2

Diciembre 26, 1996

Liberia

E-2

Noviembre 21, 1939

Lituania

E-2

Noviembre 22, 2001

Luxemburgo

E-2

Marzo 28, 1963

Macedonia, la Anterior República Yugoslava de (FRY)  

E-2

Noviembre 15, 1882

México

E-2

Enero 1, 1994

Moldavia

E-2

Noviembre 25, 1994

Mongolia

E-2

Enero 1, 1997

Montenegro 

E-2

Noviembre 15, 1882

Marruecos

E-2

May 29, 1991

Países Bajos 

E-2

Diciembre 5, 1957

Noruega 

E-2

Enero 18, 1928

Omán

E-2

Junio 11, 1960

Pakistán

E-2

Febrero 12, 1961

Panamá

E-2

May 30, 1991

Paraguay

E-2

Marzo 07, 1860

Filipinas

E-2

Septiembre 6, 1955

Polonia

E-2

Agosto 6, 1994

Rumanía

E-2

Enero 15, 1994

Serbia 

E-2

Noviembre 15,1882

Senegal

E-2

Octubre 25, 1990

Singapur

E-2

Enero 1, 2004

República Eslovaca 

E-2

Enero 1, 1993

Eslovenia 

E-2

Noviembre 15, 1882

España 

E-2

Abril 14, 1903

Sri Lanka

E-2

May 1, 1993

Surinam 

E-2

Febrero 10, 1963

Suecia

E-2

Febrero 20, 1992

Suiza

E-2

Noviembre 08, 1855

Tailandia

E-2

Junio 8, 1968

Togo

E-2

Febrero 5, 1967

Trinidad & Tobago

E-2

Diciembre 26, 1996

Túnez

E-2

Febrero 7, 1993

Turquía

E-2

May 18, 1990

Ucrania

E-2

Noviembre 16, 1996

Reino Unido 

E-2

Julio 03, 1815

Yugoslavia 

E-2

Noviembre 15, 1882

 

6. Proceso de Aplicación

 

Si el extranjero está en los Estados Unidos, la aplicación E-2 puede ser presentada al Centro de Servicio del USCIS que tenga jurisdicción sobre la empresa invertida. El extranjero puede obtener un cambio de estatus al recibir la aprobación. Si el inversionista extranjero está en su país de origen, entonces puede ir al consulado de Estados Unidos en su país con todos los documentos requeridos para la solicitud de la visa E-2. La lista de documentos requeridos para la solicitud E-2 es extensa. El solicitante debe estar listo para explicar la naturaleza del negocio y la inversión.

 

7. Programa de Procesamiento Rápido con Cuota de $1,225.00

 

Desde julio del año 2001, se implementó un "Programa de Procesamiento Rápido" para apresurar el procesamiento de ciertas aplicaciones para no-inmigrantes basadas en empleo. Bajo este programa, si el solicitante está dispuesto a pagar una cuota adicional de $1,225.00 al USCIS, el USCIS procesará la aplicación dentro de los 15 días siguientes a su recibo. La aplicación, entonces, recibiría ya sea una aprobación o una solicitud de evidencia adicional dentro de los 15 días siguientes a que el USCIS reciba la aplicación.

 

Actualmente, este programa aplica a solicitudes de visa tipo H-1, L-1, E-2 y O-1. Ciertamente, para aquellos que necesitan obtener el estatus en un corto tiempo este programa provee una ruta muy conveniente.

 

8. Camino a la Tarjeta Verde

 

Desafortunadamente, el estatus E-2 por sí solo no lleva a una residencia permanente. Por ende, no importa cuánto tiempo el extranjero esté en este estatus, no podrá hacerse residente permanente sólo por tener dicho estatus. En otras palabras, el extranjero tendrá que irse por otro camino, ya sea por inmigración basada en familia o basada en empleo, para obtener residencia permanente. Para una ruta que lleve a residencia permanente, por favor refiérase a la sección correspondiente de nuestra página web.

 

 

 

 

9. Tipos de Negocios E-2 que han Solicitado Nuestros Clientes

 

Con el paso de los años, Lin & Valdez ha solicitado y obtenido aprobaciones para un sinnúmero de casos E-2. Las inversiones que nuestros clientes han hecho para las aplicaciones E-2 han sido en una gran variedad de negocios. La siguiente es una lista de algunos de los negocios que hemos solicitado para nuestros clientes de visa de inversionista E-2 y que han sido aprobados:

 

  • Galería de Arte
  • Salón de Belleza
  • Servicios Nupciales
  • Tienda de Cámaras
  • Compañía de Computadoras
  • Tienda de Conveniencia
  • Tienda de Donas
  • Cuido de Niños
  • Franquicia
  • Gasolinera
  • Tienda de Golf
  • Negocio de Granito y Piedra/ Material de Construcción
  • Gimnasio
  • Hotel/Motel
  • Servicio de Compañía de Calefacción, Ventilación y Aire Acondicionado
  • Oficina de Abogados
  • Servicios Profesionales
  • Restaurante
  • Shabu House (Restaurante de “Hot Spot” Estilo Japonés)
  • Zapatería
  • Supermercado
  • Compañía de Comercio

 

¿En qué negocio E-2 está usted interesado en invertir? Déjenos ayudarle.

 

10. Preguntas Frecuentes (Haga click aquí)

 

Back to Spanish Column Back to Top
© 2017 Copyrights Lin & Valdez L.L.P. All Rights Reserved | Sitemap

     OF YOUR APPLICATION
  Case Status Online
  InfoPass
  USCIS Processing Times
  Visa Bulletin
 
Spanish Corner
  ASILO
  ASILO PREGUNTAS FRECUENTES
  Visa E-2
  Preguntas Frecuentes sobre la Visa E-2
  Sobre Nosotros
  More...

Approval Notices
  10/20/17 E-2, Approval
  10/20/17 O-1, Approval
  10/10/17 E-2 Visa, Approval
  10/06/17 L-1A, Approval
  10/04/17 2 H-1B Approvals
  09/24/17 E-2 Visa Granted, US Embassy, Vienna
  09/19/17 Green Card Granted by Court
  09/18/17 I-601A Waiver, Approval
  09/14/17 EB-2, Approval
  09/10/17 NIW, Approval
  09/01/17 I-601 Waiver, Approval
  08/20/17 K-1, Fiance, Approval
  08/14/17 E-2, Approved by Toronto Consulate
  08/14/17 Green Card, Granted by Court
  08/01/17 2 H-1B Approvals
  More...